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Poulet Frit et Sauce Piquante

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4530 min. + 12h00 au frigo13h154 portions

Ingrédients:

  • 1 poulet entier
  • 2 L (8 tasses) d’eau
  • 2 sachets de thé Earl Grey
  • 3 feuilles de laurier
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre brun
  • 125 ml (1/2 tasse) de gros sel
  • 1,5 L (6 tasses) de glaçons

ASSAISONNEMENT SEC

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) poivre de Cayenne
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel

PÂTE À FRIRE

  • 500 ml (2 tasses) de babeurre
  • 4 oeufs
  • 100 ml (1/3 tasse + 1 c. à soupe) d’eau

SAUCE ÉPICÉE

  • 190 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sriracha

Instructions:

  • Dépecer le poulet en 10 morceaux (2 ailes, 2 poitrines séparées en deux, 2 pilons, 2 cuisses).
  • Dans une casserole, verser l’eau, les sachets de thé, les feuilles de laurier, le sucre et le sel. Mélanger avec un fouet. Porter à ébullition et laisser macérer de 3 à 5 minutes. Ajouter les glaçons.
  • Une fois la saumure à température ambiante, ajouter les morceaux de poulet et réfrigérer pendant 12 heures.
  • Préchauffer l’huile à 350°F (180°C).
  • Bien éponger le poulet à l’aide d’un papier essuie-tout.
  • Dans un bol, fouetter les ingrédients de la pâte à frire. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de l’assaisonnement sec.
  • Enrober les morceaux de poulet du mélange sec. Tremper les morceaux de poulet dans la pâte à frire. Secouer le surplus de liquide puis tremper dans les assaisonnements secs à nouveau, en vérifiant que les morceaux de poulet soient bien enrobés de tous les côtés.
  • Cuire de 12 à 15 minutes dans la friteuse. éponger le poulet avec du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.
  • Pour la sauce épicée, mélanger le sirop d’érable et la sauce sriracha.
  • Servir le poulet accompagné de sauce épicée.