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Boule de Chocolat à la Vanille

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
45 min. 4h00 au frigo 4h45 20 à 24 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de sirop de maïs
  • 1/4 de tasse de beurre ramolli
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1/4 de cuillère à thé de sel
  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 3 gouttes de colorant alimentaire bleu
  • 1 sac de 12 oz de pépites de chocolat au lait
  • 2 cuillères à soupe de shortening Crisco

 

Instructions:

  • Dans un grand bol, combinez le sirop de maïs, le beurre, la vanille et le sel. Battre.
  • Ajouter le sucre en poudre, une tasse à la fois, en mélangeant bien, à la main, à chaque fois.
  • Prélever 1/3 de tasse de ce mélange et le mettre dans un petit bol.
  • Y ajouter le colorant bleu et mélanger.
  • Couvrir les 2 bols et les réfrigérer pendant 2 heures.
  • Quand les 2 mélanges sont fermes, faire une petite boule avec le mélange orange, et l’enrober avec le mélange blanc, afin de lui donner une forme d’œuf.
  • Placer sur une tôle à biscuit recouverte de papier ciré. Répéter cette opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  • Réfrigérer pendant au moins 4 heures.
  • Dans un bol en verre, combiner les pépites de chocolat et le shortening.
  • Chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, brasser, et chauffer une autre minute.
  • Tremper les œufs dans le chocolat à l’aide de deux fourchettes.
  • Placer sur une tôle recouverte de papier ciré et réfrigérer pendant deux heures.
  • Ajoutez une deuxième couche de chocolat en répétant la dernière étape et faites réfrigérer un autre deux heures.

Boule de Chocolat à la Vanille

Boule de Chocolat à la Vanille 4

Boule de Chocolat à la Vanille 2

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !