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Beignes au Chocolat, Glacés au Miel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

La pâte

  • 3 3/4 tasses (525 gr) de farine
  • 1/4 tasse (20 gr) de cacao
  • 1 1/4 tasse (250 gr) de sucre (1 tasse/ 200 gr pour moi)
  • 3 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
  • 1 c. à thé (cc) de sel
  • 2 carrés de chocolat non sucré Baker’s (60 gr), fondus (3 pour moi/ 90 gr)
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile (de canola ou végétale)
  • 1 c. à thé (cc) de vanille

Glace au miel

  • 3/4 tasse (150 gr) de sucre
  • 3/4 tasse (180 ml) de miel
  • 3/4 tasse (180 ml) d’eau
  • 1/2 c. à thé (cc) de jus de citron

Instructions:

  • Mélanger la farine,le sucre,le cacao, la poudre à pâte,le bicarbonate de soude et le sel.
  • Fondre les carrés de chocolat et les mélanger aux oeufs battus avec la vanille.
  • Incorporer ce mélange d’oeufs-chocolat aux ingrédients secs.
  • Ajouter les autres ingrédients, et mélanger juste afin que la pâte soit humectée.
  • Placer la pâte au réfrigérateur et laisser reposer quelques heures.
  • Au bout de ce laps de temps,abaisser la pâte à 1/2 pouce (1.25 cm) d’épaisseur, couper à l’emporte-pièce et cuire en pleine friture.

Pour la glace au miel:

  • Mélanger le sucre,le miel et l’eau dans une casserole. Amener à ébullition et faire bouillir 3 minutes à découvert.
  • Couvrir et faire bouillir 2 minutes de plus. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et bien mélanger.
  • Mettre la casserole dans un plat d’eau bouillante pour garder le mélange chaud et tremper les beignes immédiatement.
  • Mettre à égoutter sur une grille.