Beignes au Chocolat, Glacés au Miel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 5 | 35 | 22 |
Ingrédients:
La pâte
- 3 3/4 tasses (525 gr) de farine
- 1/4 tasse (20 gr) de cacao
- 1 1/4 tasse (250 gr) de sucre (1 tasse/ 200 gr pour moi)
- 3 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
- 1 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
- 1 c. à thé (cc) de sel
- 2 carrés de chocolat non sucré Baker’s (60 gr), fondus (3 pour moi/ 90 gr)
- 2 oeufs légèrement battus
- 1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile (de canola ou végétale)
- 1 c. à thé (cc) de vanille
Glace au miel
- 3/4 tasse (150 gr) de sucre
- 3/4 tasse (180 ml) de miel
- 3/4 tasse (180 ml) d’eau
- 1/2 c. à thé (cc) de jus de citron
Instructions:
- Mélanger la farine,le sucre,le cacao, la poudre à pâte,le bicarbonate de soude et le sel.
- Fondre les carrés de chocolat et les mélanger aux oeufs battus avec la vanille.
- Incorporer ce mélange d’oeufs-chocolat aux ingrédients secs.
- Ajouter les autres ingrédients, et mélanger juste afin que la pâte soit humectée.
- Placer la pâte au réfrigérateur et laisser reposer quelques heures.
- Au bout de ce laps de temps,abaisser la pâte à 1/2 pouce (1.25 cm) d’épaisseur, couper à l’emporte-pièce et cuire en pleine friture.
Pour la glace au miel:
- Mélanger le sucre,le miel et l’eau dans une casserole. Amener à ébullition et faire bouillir 3 minutes à découvert.
- Couvrir et faire bouillir 2 minutes de plus. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et bien mélanger.
- Mettre la casserole dans un plat d’eau bouillante pour garder le mélange chaud et tremper les beignes immédiatement.
- Mettre à égoutter sur une grille.