- 1/4 tasse de lentilles rouges (40 g)
- 1/4 tasse de pois verts séchés divisés en 2 (split peas) (50 g)
- 1/4 tasse d’orge (45 g)
- 1/3 tasse de poudre pour bouillon au bœuf (40 g)
- 2 c. à table de persil
- 3 c. à table de flocons d’oignon
- 1/3 c. à thé thym
- 1/3 c. à thé poivre
- 1 c. à thé basilic
- 1/4 tasse de nouille sèche alphabet
- Dans un pot mason de 2 tasses (500 ml) faire les rangées dans l’ordre mentionner plus haut.
- Sceller le pot avec le disque et la bague.
Joignez un petit mot attacher autour du pot sur lequel vous écrirez les directives suivantes: - Dans un grand chaudron mettre 8 à 10 tasse d’eau, 1 boîte de tomate écrasée et le mélange à soupe dans le pot.
- Ajouter 2 carottes hachées et 2 à 4 pomme de terre en petits morceaux (optionnel 2 tasses de chou hachés).
- Apporter à ébullition, réduire le feu, couvrir et mijoter pour 1 heure ou jusqu’à ce que les pois soient tendre.
- Déguster.