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GRATIN D'HIVER AUX POMMES DE TERRE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h00 à 1h301h20 à 1h506 portions

Ingrédients:

  • 4 1/2 tasses (1.25 l) de pommes de terre émincées
  • 1 1/2 tasse (375 ml) d’oignon haché
  • 3 tasses (750 ml) de brocoli coupé en morceaux
  • 6 oz (180 g) de jambon tranché mince
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de fromage Suisse canadien râpé

Instructions:

  • Dans un plat profond de 2 litres, beurré et allant au four, étager les aliments dans cet ordre:- la moitié des pommes de terre et 2/3 de tasse (160 ml) du fromage- la moitié des oignons, de la farine et des assaisonnements- tout le jambon- tout le brocoli.
  • Répéter les 2 premières étapes. Verser le lait. Recouvrir du reste de fromage.
  • Cuire au four à découvert à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 60 à 90 minutes).