RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

TORTILLAS-PIZZAS À LA MOZZARELLA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025 à 30 min.45 à 50 min.6 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1 lb (450 g) de boeuf haché maigre
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de assaisonnement au chili
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 2 tasses (500 ml) de patates douces pelées et râpées
  • 1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche hachée
  • 6 tortillas de blé entier de 10 po (25 cm)
  • 2 tomates coupées en dés
  • 3 tasses (750 ml) Mozzarella canadienne râpée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans une grande poêle, faire revenir le boeuf haché avec l’oignon, l’ail, les épices, le sel et le poivre.
  • Ajouter les patates douces et cuire 5 minutes. Retirer la poêle du feu et ajouter la coriandre.
  • Déposer 1 tortilla sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.
  • Garnir d’environ 3/4 tasse (180 ml) de préparation au boeuf, 1/5 des tomates et 1/2 tasse (125 ml) de Mozzarella.
  • Couvrir d’une autre tortilla et répéter l’opération avec le reste des tortillas; garnir de fromage.
  • Cuire au four 20 minutes et gratiner sous la grille du haut les 2 dernières minutes si désiré.
  • Couper en pointes et servir les tortillas accompagnées de *salsa verde du commerce, de crème sure et d’une salade verte.

*Salsa verde
Traduit de l’anglais-La sauce verte est une famille de sauces froides et non cuites à base d’herbes, notamment la salsa verde espagnole et italienne, la sauce verte française, la Grüne Soße allemande ou la Frankfurter Grie Soß, et le chimichurri argentin.Wikipédia (anglais)