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Pizza Hawaïenne de Luxe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3011 à 14 min.41 à 44 min.4 portions

Ingrédients:

Pâte

  • 2,5 tasses (625 ml) de farine tout usage
  • 4 c. à soupe (60 ml) de farine de blé entier
  • 4 c. à soupe (60 ml) de germe de blé ou graines de lin moulues
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre
  • 2 c. à thé (10 ml) de levure sèche à levée rapide ou à pizza
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive

Garniture

  • 1 conserve de 796 ml tomates entières
  • 1 tasse (250 ml) de ricotta
  • 3/4 tasse (190 ml) de parmesan
  • 1 oignon vert, haché
  • 1 tasse (250 ml) de épinards frais, hachés
  • 1 tasse (250 ml) de jambon effiloché
  • 1/2 tasse (125 ml) d’ananas frais, coupé en dés
  • 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélangez bien les farines blanches et de blé, le germe de blé, le sucre, la levure sèche à levée rapide et le sel.
  • Ajoutez l’eau  et l’huile, puis mélangez avec les mains pour tout incorporer et former une boule.
  • Transférez sur le comptoir légèrement fariné, et pétrissez pendant 1 à 2 minutes.
  • Placez la boule de pâte dans un bol légèrement huilé, et couvrez d’une pellicule plastique.
  • Laissez gonfler au frigo, de 12 h à 5 jours.
  • Sur le comptoir enfariné, étendez la moitié de la pâte avec un rouleau à pâte ou les mains en une forme relativement ronde de 25 à 30 cm de diamètre.
  • Transférez sur un papier parchemin et déposez sur une planche.
  • Préchauffez le four à 450 °F. Placez une plaque à biscuits ou une pierre à pizza dans le haut du four pour la réchauffer.
  • Égouttez les tomates dans un tamis en les défaisant en morceaux avec les mains de façon en retirer une bonne partie du jus. Réservez.
  • Dans grand bol, mélangez la ricotta avec ½ tasse de parmesan, l’oignon vert et les épinards.
  • Salez, poivrez et réservez.
  • Garnissez la pizza avec la moitié des tomates, salez et poivrez.
  • Ajoutez la moitié du mélange de ricotta (en petites mottes,) du jambon et de l’ananas.
  • Versez un bon filet d’huile d’olive (environ 2 c. soupe).
  • Sortez la plaque du four et faites-y glisser la pizza et son papier parchemin.
  • Remettez immédiatement dans le haut du four et cuisez de 11 à 14 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • À la sortie du four, râpez du parmesan (2 c. à soupe ou plus) et poivrez.
  • Répétez avec le reste de la pâte et des garnitures.
  • Servez, laissant à chacun le soin d’ajouter un filet d’huile sur sa pizza.

Notes

Conservation
Frigo : 3-5 jours selon la fraicheur des ingrédients. Excellente réchauffée ou froide.
Congélateur : la pizza cuite ne se congèle pas bien, mais la pâte crue se garde jusqu’à 3 mois. 

BON APPÉTIT !