- 220 g de noisettes en poudre
- 200 g d’amandes en poudre
- 160 + 100 g de sucre
- 2 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- Mettez d’abord les 100 g de sucre dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 10 pour faire du sucre glace…réservez.
- Puis mettez les noisettes dans le bol et mixez pendant 10 secondes à vitesse 10 et réservez.
- Ensuite mettez les amandes dans le bol et mixez encore pendant 10 secondes à vitesse 10 et réservez.
- Chauffez votre four à 160° puis couvrez une plaque avec du papier sulfurisé.
- Lavez le bol de votre thermomix, insérez le fouet puis mettez dedans les blancs d’œuf avec une pincée de sel et mixez pendant 4 minutes à vitesse 3 pour monter les blancs en neige.
- Au bout de la deuxième minute versez en filet les 160 g de sucre à travers l’ouverture du couvercle puis versez vos blancs en neige dans un saladier.
- Ensuite ajoutez en dessus l’amande et noisettes en mélangeant avec la spatule, formez des boulettes et déposez-les sur la plaque en gardant un espace entre elles.
- Puis mettez votre plaque au four pour une cuisson de 20 minutes.
- A la fin de cuisson laissez refroidir un moment puis roulez-les dans le sucre glace et déposez-les dans une assiette de service.