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Cupcake Saint-Valentin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20385810 personnes

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 12 cl de lait
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 320 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café de levure chimique
  • ¼ c. à café de sel
  • 200g de beurre doux ramolli
  • 5 gouttes de colorant rouge alimentaire en gel

Pour la chantilly

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 30 g de sucre en poudre
  • 150 g de mascarpone

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un récipient, mélangez le lait, la vanille, les œufs légèrement battus et réservez.
  • Dans un autre récipient, versez la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre mou.
  • Battez le tout puis ajoutez petit à petit le mélange précédent.
  • Divisez la pâte dans 2 récipients. Dans l’un d’eux, ajoutez le colorant rouge. Mélangez bien.
  • Versez la pâte rouge dans un moule rond préalablement beurré, et enfournez 20 minutes environ.
  • Laissez refroidir puis démoulez. Découpez 10 petits cœurs dans le gâteau rouge à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Répartissez la pâte non colorée dans des caissettes à muffins. Glissez un coeur au centre de chaque muffins.
  • Enfournez 18 minutes environ. Démoulez les caissettes sur une grille et laissez refroidir.

Préparez la chantilly.

  • Dans un saladier bien froid, versez le mascarpone, la crème liquide et le sucre.
  • Fouettez jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme. Transférez dans une poche à douille.
  • Pochez la chantilly sur chacun des muffins.

Notes

ASTUCES
Si vous n’avez pas le temps de réaliser des petits cœurs, vous pouvez tout simplement glisser une garniture à l’intérieur des muffins. Remplissez les caissettes à moitié, déposez 1 c. à café de confiture ou de pâte à tartiner. Recouvrez de pâte au 3/4 puis enfournez.

BON APPÉTIT !