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Macarons Roses à la Vanille pour la St-Valentin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2h008 min. + 3h00 de repos5h0820 personnes

Ingrédients:

Pour les coques

  • 250 g de poudre d’amandes
  • 180 g de sucre glace
  • 110 g de blancs d’oeufs
  • 120 g de sucre semoule
  • colorant alimentaire rouge

Pour la ganache

  • 100 g de chocolat blanc
  • 200 g de crème liquide
  • 1 c. à café de vanille liquide

Instructions:

  • Pour réaliser cette recette de macaron, préparez la ganache à la vanille.
  • Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux et la crème au bain-marie.
  • Fouettez le mélange du futur biscuit et ajouter la vanille liquide.
  • La ganache des macarons doit être ferme et crémeuse.
  • Laissez refroidir la recette de ganache et réservez-la au réfrigérateur.
  • Pour la coque des macarons roses, préparez la pâte des coques de votre recette de macaron.
  • Montez en neige les blancs et le sucre en poudre pendant 10 min. À part, mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace.
  • Mélangez le tout et colorez avec le colorant alimentaire rouge.
  • Versez la préparation dans une poche à douille.
  • Formez des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Laissez-les macaronner 2h30 à l’air libre.

Macarons Roses à la Vanille

Macarons Roses à la Vanille 1

Macarons Roses à la Vanille 3

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !