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Filets de Poisson Panés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
106164 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse (70 gr) de farine tout-usage non blanchie
  • 3 oeufs
  • 2 tasses (130 gr) de chapelure panko ou 2 tasses (200 gr)  de chapelure
  • 1/2 c. à thé (cc)  de poudre d’oignon (facultatif)
  • 11/2 lb (675 gr) de filet d’aiglefin épongé et coupé en bâtonnets
  • 3/4 tasse (180 ml) d’huile de canola

Instructions:

  • Dans une première assiette creuse, placer la farine. Dans une autre assiette creuse, battre légèrement les œufs à l’aide d’une fourchette.
  • Dans une troisième assiette, mélanger la chapelure avec la poudre d’oignon.
  • Saler et poivrer les bâtonnets de poisson. Enrober les bâtonnets dans la farine.
  • Secouer pour en retirer l’excédent. Tremper le poisson dans les œufs battus et égoutter légèrement.
  • Enrober de chapelure en pressant.
  • Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, cuire la moitié du poisson dans l’huile chaude de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que toutes les faces soient dorées. Attention aux éclaboussures d’huile.
  • Égoutter sur un papier absorbant. Répéter avec le reste des bâtonnets en ajoutant de l’huile au besoin.
  • Accompagner les filets de poisson de sauce tartare.