- 6 tasses 1 L + 500 ml bouillons de poulet
- 1 oignon haché
- 3 pomme de terre pelées, coupées en dés
- 1 ½ tasses 375 ml chou coupé en morceau
- 1 poireau en tranche
- 2 carottes en dés
- 2 branches de céleri en tranche
- ¼ tasse de persil frais haché
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- 1 feuille de laurier
- 2 grosses saucisses Italienne douce coupées en rondelles
- ½ lbs de bacon ( lardons ) (pas mit)
- Dans la mijoteuse, combiner le bouillon de poulet, les pommes de terre, le chou, poireau, l’oignon, les carottes, le céleri, le persil, sel, poivre et la feuille de laurier. Mélanger à fond.
- Ajouter sur le dessus les morceaux de saucisses. Couvrez et cuisez 8 à 10 heures à faible intensité ou 5 à 6 heures à intensité élevée.
- Faire cuire le bacon et couper en petit morceau. Réserver.
- Retirer la feuille de laurier Déposer des petits morceaux de bacon cuit sur le dessus du bol au moment de servir. (On peut ajouter ½ tasse 125 ml de crème sure diluée dans ½ tasse 125 ml de bouillon de poulet et ajouter à la fin de la cuisson).