RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SOUPE REPAS AU POMME DE TERRE, POIREAUX ET SAUCISSES ITALIENNE (MIJOTEUSE)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
305h00 à 6h00 intensité élevée / 8h00 à 10h00 à faible intensité5h30 à 10h306 à 8 portions

Ingrédients:

  • 6 tasses 1 L + 500 ml bouillons de poulet
  • 1 oignon haché
  • 3 pomme de terre pelées, coupées en dés
  • 1 ½ tasses 375 ml chou coupé en morceau
  • 1 poireau en tranche
  • 2 carottes en dés
  • 2 branches de céleri en tranche
  • ¼ tasse de persil frais haché
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 grosses saucisses Italienne douce coupées en rondelles
  • ½ lbs de bacon ( lardons ) (pas mit)

Instructions:

  • Dans la mijoteuse, combiner le bouillon de poulet, les pommes de terre, le chou, poireau, l’oignon, les carottes, le céleri, le persil, sel, poivre et la feuille de laurier. Mélanger à fond.
  • Ajouter sur le dessus les morceaux de saucisses. Couvrez et cuisez 8 à 10 heures à faible intensité ou 5 à 6 heures à intensité élevée.
  • Faire cuire le bacon et couper en petit morceau. Réserver.
  • Retirer la feuille de laurier Déposer des petits morceaux de bacon cuit sur le dessus du bol au moment de servir. (On peut ajouter ½ tasse 125 ml de crème sure diluée dans ½ tasse 125 ml de bouillon de poulet et ajouter à la fin de la cuisson).