Salade du Jardin de Cupidon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 2 portions |
Ingrédients:
POUR LA VINAIGRETTE
- 75 g (2/3 tasse) de fraises bien mûres
- 75 g (2/3 tasse) de framboises fraîches
- 75 ml (5 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
- 225 ml (7/8 tasse) d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre, au goût
POUR LA SALADE
- 300 g (10 tasses) de salades vertes mixte
- 100 g (7/8 tasse) de framboises fraîches, coupées en deux
- 100 g (7/8 tasse) de fraises fraîches, coupées en tranches ou en 4
- 50 g (1/2 tasse) de radis, coupés en tranches ou en lamelles
- 50 g (1/2 tasse) de poivrons marinés, épicés ou non
- 50 g (1/2 tasse) de pommes grenades
- 100 g (3/4 tasse) de fromage de chèvre
Instructions:
POUR LA VINAIGRETTE :
- Utiliser un mélangeur à pied ou un malaxeur pour broyer les fraises et les framboises.
- Incorporer le vinaigre balsamique blanc jusqu’à se soit bien émulsifié.
- Ajouter tranquillement l’huile d’olive jusqu’à tout soit homogène.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, au goût. Réserver.
POUR LA SALADE :
- Dans un cul-de-poule, mélanger la salade avec les framboises, les fraises, les radis, les poivrons marinés et les pommes grenade.
- Ajouter un peu de vinaigrette et bien mélanger.
- Diviser le mélange dans deux assiettes ou deux grands bols.
- Garnir de fromage de chèvre et ajouter le reste de la vinaigrette.