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Salade du Jardin de Cupidon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515302 portions

Ingrédients:

POUR LA VINAIGRETTE

  • 75 g (2/3 tasse) de fraises bien mûres
  • 75 g (2/3 tasse) de framboises fraîches
  • 75 ml (5 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • 225 ml (7/8 tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre, au goût

POUR LA SALADE

  • 300 g (10 tasses) de salades vertes mixte
  • 100 g (7/8 tasse) de framboises fraîches, coupées en deux
  • 100 g (7/8 tasse) de fraises fraîches, coupées en tranches ou en 4
  • 50 g (1/2 tasse) de radis, coupés en tranches ou en lamelles
  • 50 g (1/2 tasse) de poivrons marinés, épicés ou non
  • 50 g (1/2 tasse) de pommes grenades
  • 100 g (3/4 tasse) de fromage de chèvre

Instructions:

POUR LA VINAIGRETTE :

  • Utiliser un mélangeur à pied ou un malaxeur pour broyer les fraises et les framboises.
  • Incorporer le vinaigre balsamique blanc jusqu’à se soit bien émulsifié.
  • Ajouter tranquillement l’huile d’olive jusqu’à tout soit homogène.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre, au goût. Réserver.

POUR LA SALADE :

  • Dans un cul-de-poule, mélanger la salade avec les framboises, les fraises, les radis, les poivrons marinés et les pommes grenade.
  • Ajouter un peu de vinaigrette et bien mélanger.
  • Diviser le mélange dans deux assiettes ou deux grands bols.
  • Garnir de fromage de chèvre et ajouter le reste de la vinaigrette.