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Sablés au Chocolat (St-Valentin)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h305 à 10 minutes1h35 à 1h408 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de beurre (moi margarine non hydrogénée)
  • 1 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de cacao

GLAÇAGE ROYALE

  • 1 Blanc d’oeuf
  • Sucre à glacer en quantité suffisante pour faire un glaçage pas trop liquide.
  • Colorant alimentaire rouge, rose.
  • Décoration en bonbon au choix et/ou sucre coloré.

Instructions:

  • Mélanger le beurre et le sucre à la mixette. Ajouter l’oeuf et bien mélanger. Tamiser la farine et le cacao.
  • Ajouter au mélange d’un trait et bien mélanger avec une cuillère de bois.
  • Former une boule.Sur une surface enfarinée, rouler la pâte à un quart de pouce d’épaisseur. Tailler à l’emporte-pièce.
  • Déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier parchemin et faire cuire 10 minutes à 350°F.
  • Laisser refroidir sur les plaques (Moi sur une grille).

GLAÇAGE ROYALE

  • Bien mélanger le blanc d’oeuf avec du sucre à glacer. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire et mélanger de nouveau.
  • Glacer vos biscuits et décorer avec vos bonbons et/ou sucre coloré.
  • Laisser sécher 1 heure pour que le glaçage soit bien figé.