Sablés au Chocolat (St-Valentin)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h30 | 5 à 10 minutes | 1h35 à 1h40 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1/2 tasse de beurre (moi margarine non hydrogénée)
- 1 tasse de sucre
- 1 oeuf
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de cacao
GLAÇAGE ROYALE
- 1 Blanc d’oeuf
- Sucre à glacer en quantité suffisante pour faire un glaçage pas trop liquide.
- Colorant alimentaire rouge, rose.
- Décoration en bonbon au choix et/ou sucre coloré.
Instructions:
- Mélanger le beurre et le sucre à la mixette. Ajouter l’oeuf et bien mélanger. Tamiser la farine et le cacao.
- Ajouter au mélange d’un trait et bien mélanger avec une cuillère de bois.
- Former une boule.Sur une surface enfarinée, rouler la pâte à un quart de pouce d’épaisseur. Tailler à l’emporte-pièce.
- Déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier parchemin et faire cuire 10 minutes à 350°F.
- Laisser refroidir sur les plaques (Moi sur une grille).
GLAÇAGE ROYALE
- Bien mélanger le blanc d’oeuf avec du sucre à glacer. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire et mélanger de nouveau.
- Glacer vos biscuits et décorer avec vos bonbons et/ou sucre coloré.
- Laisser sécher 1 heure pour que le glaçage soit bien figé.
Notes
BON APPÉTIT !