RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Carrés aux Ananas

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510 min. + 3h00 au frigo3h2512 carrés

Ingrédients:

Pour la croûte:

  • 2 1/2 tasses + 2 c. à soupe de chapelure de biscuits Graham
  • 1/2 tasse de beurre fondu

Pour la garniture:

  • 1 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 2 oeufs

Pour la crème fouettée aux ananas:

  • 1 tasse de crème à fouetter 35%
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 boîte d’ananas broyés de 398 ml, égouttés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350F (180C).
  • Dans un bol, mélanger 2 1/2 tasses de chapelure avec le beurre fondu.
  • Déposer la croûte dans un moule carré de 9 po, puis presser fermement de façon à obtenir une croûte uniforme. Cuire au four de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
  • Dans un autre bol, fouetter le sucre à glacer avec le beurre ramolli et les oeufs à l’aide du batteur électrique.
  • Répartir la garniture sur la croûte et égaliser la surface.
  • Dans un troisième bol, fouetter la crème avec la vanille à vitesse élevée à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Ajouter les ananas broyés et remuer délicatement en pliant la préparation à l’aide d’une spatule.
  • Répartir la crème fouettée aux ananas dans le moule et égaliser la surface. Garnir de la chapelure de biscuits restante. Réfrigérer de 3 à 4 heures.
  • Couper en 12 carrés.