Carrés aux Ananas
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 10 min. + 3h00 au frigo | 3h25 | 12 carrés |
Ingrédients:
Pour la croûte:
- 2 1/2 tasses + 2 c. à soupe de chapelure de biscuits Graham
- 1/2 tasse de beurre fondu
Pour la garniture:
- 1 1/2 tasse de sucre à glacer
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 2 oeufs
Pour la crème fouettée aux ananas:
- 1 tasse de crème à fouetter 35%
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 boîte d’ananas broyés de 398 ml, égouttés
Instructions:
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un bol, mélanger 2 1/2 tasses de chapelure avec le beurre fondu.
- Déposer la croûte dans un moule carré de 9 po, puis presser fermement de façon à obtenir une croûte uniforme. Cuire au four de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
- Dans un autre bol, fouetter le sucre à glacer avec le beurre ramolli et les oeufs à l’aide du batteur électrique.
- Répartir la garniture sur la croûte et égaliser la surface.
- Dans un troisième bol, fouetter la crème avec la vanille à vitesse élevée à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Ajouter les ananas broyés et remuer délicatement en pliant la préparation à l’aide d’une spatule.
- Répartir la crème fouettée aux ananas dans le moule et égaliser la surface. Garnir de la chapelure de biscuits restante. Réfrigérer de 3 à 4 heures.
- Couper en 12 carrés.
Notes
BON APPÉTIT !