RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Carrés aux Dattes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25255016 carrés

Ingrédients:

POUR LA GARNITURE

  • 2 tasses de dattes hachées
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • 1/4 de c. à thé d’essence de vanille

POUR LE MÉLANGE AU GRUAU

  • 3/4 de tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 1/2 tasse de gruau
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/4 de c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 pincées de sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375F (190C).
  • Déposer dans une casserole les ingrédients de la garniture.
  • Chauffer jusqu’aux premiers bouillons et laisser mijoter à feu doux de 10 à 15 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients du mélange au gruau jusqu’à ce que la préparation ait la texture d’une chapelure granuleuse.
  • Verser la moitié de cette préparation dans un moule carré de 8 po beurré. Presser légèrement à l’aide d’une spatule.
  • Couvrir avec la garniture aux dattes.
  • Parsemer du reste du mélange au gruau.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes.