Carrés aux Dattes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 25 | 50 | 16 carrés |
Ingrédients:
POUR LA GARNITURE
- 2 tasses de dattes hachées
- 1 tasse d’eau bouillante
- 1/4 de c. à thé d’essence de vanille
POUR LE MÉLANGE AU GRUAU
- 3/4 de tasse de beurre, ramolli
- 1 tasse de cassonade
- 1 1/2 tasse de gruau
- 1 1/2 tasse de farine
- 1/4 de c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 pincées de sel
Instructions:
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- Déposer dans une casserole les ingrédients de la garniture.
- Chauffer jusqu’aux premiers bouillons et laisser mijoter à feu doux de 10 à 15 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients du mélange au gruau jusqu’à ce que la préparation ait la texture d’une chapelure granuleuse.
- Verser la moitié de cette préparation dans un moule carré de 8 po beurré. Presser légèrement à l’aide d’une spatule.
- Couvrir avec la garniture aux dattes.
- Parsemer du reste du mélange au gruau.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes.