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SALADE GRECQUE DE LENTILLES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h00 au frigo2h304 portions

Ingrédients:

  • 1 conserve de 19 onces (540 ml) de lentilles rincées et égouttées
  • ½ tasse (125 ml) d’olives noires Kalamata
  • ½ tasse (125 ml) d’oignon haché
  • 1 ½ tasse (375 ml) de tomates cerises en moitiés
  • ½ tasse (125 ml) de poivrons verts hachés (moi jaune)
  • 1 tasse (250 ml) de concombres en dés
  • ¼ tasse (50 ml) de fromage feta émietté
  • ¼ tasse (50 ml) de persil frais haché

Vinaigrette:

  • ¼ tasse (50 ml) d’huile d’olive
  • ¼ tasse (50 ml) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché

Instructions:

  • Dans un grand bol, mettre les lentilles, les olives, l’oignon, les tomates, le poivron, le concombre et le fromage feta.
  • Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et l’origan.
  • Verser la vinaigrette sur la salade, ajouter le persil et bien remuer.
  • Servir immédiatement ou couvrir et mettre à mariner au réfrigérateur pendant deux heures.
  • Cette salade peut aussi être préparée un jour à l’avance.