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MINI-PAINS DE VIANDE PARMIGIANA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020 à 25 min.40 à 45 min.4 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml)  de sauce marinara
  • 1 tasse (250 ml) de mozzarella râpée
  • 1/4 de tasse (60 ml) de persil plat haché

Pour les pains de viande:

  • 1 lb (450 g) de veau haché
  • 1/3 de tasse (80 ml) de parmesan râpé
  • 1/4 de tasse (60 ml) de germe de blé (moi chapelure italienne)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic haché (1 c. à thé séché)
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’ origan haché (1 c. à thé séché)
  • 2 c. à thé (10 ml) d’ ail haché
  • 1 œuf battu
  • 1 oignon haché
  • sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients du pain de viande avec les doigts sans compresser la viande.
  • Diviser la préparation en quatre parts. Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier
    parchemin, façonner chacune des portions en forme de petit pain. Napper de sauce marinara.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes.
  • Parsemer les pains de viande de mozzarella. Prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes à la position « gril » (broil).