MINI-PAINS DE VIANDE PARMIGIANA
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 20 à 25 min. | 40 à 45 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 tasse (250 ml) de sauce marinara
- 1 tasse (250 ml) de mozzarella râpée
- 1/4 de tasse (60 ml) de persil plat haché
Pour les pains de viande:
- 1 lb (450 g) de veau haché
- 1/3 de tasse (80 ml) de parmesan râpé
- 1/4 de tasse (60 ml) de germe de blé (moi chapelure italienne)
- 2 c. à soupe (30 ml) de basilic haché (1 c. à thé séché)
- 2 c. à soupe (30 ml) d’ origan haché (1 c. à thé séché)
- 2 c. à thé (10 ml) d’ ail haché
- 1 œuf battu
- 1 oignon haché
- sel et poivre au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients du pain de viande avec les doigts sans compresser la viande.
- Diviser la préparation en quatre parts. Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier
parchemin, façonner chacune des portions en forme de petit pain. Napper de sauce marinara. - Cuire au four de 20 à 25 minutes.
- Parsemer les pains de viande de mozzarella. Prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes à la position « gril » (broil).
Notes
BON APPÉTIT !