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Gâteau au Chocolat avec Glaçage Galactique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30501h2010 portions

Ingrédients:

Gâteau 

  • 2 boîtes de mélange à gâteau au chocolat, préparés selon les instructions sur l’emballage

Crème au beurre à la vanille

  • 2 tasses de beurre ramolli (460 g)
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’essence de vanille
  • 1 cuillère à table (15 ml) de lait
  • 6 tasses de sucre en poudre (720 g)

Glaçage galactique

  • 1 ¼ tasse d’eau (300 ml)
  • 1 ½ tasse de sucre (300 g)
  • 1 conserve de 15 oz de lait concentré sucré (395 g)
  • 15 feuilles de gélatine
  • 26 oz de chocolat blanc, haché, à plus de 30% de beurre de cacao (740 g)

Colorants alimentaires

  • colorant alimentaire noir
  • colorant alimentaire bleu marine
  • colorant alimentaire bleu clair
  • colorant alimentaire violet
  • colorant alimentaire rose
  • colorant alimentaire blanc

Instructions:

  • Préparer les gâteaux selon les instructions sur l’emballage ou utiliser une recette de gâteau fait maisonPour faire la crème au beurre, mélanger le beurre, la vanille, le lait et le sucre en poudre dans un bol avec un batteur à main.
  • Une fois que les gâteaux sont cuits et refroidis, placer un gâteau sur un plateau tournant ou une assiette.
  • Couper le dessus des gâteaux pour créer une surface plane.
  • Placez une grosse cuillerée de crème au beurre sur le gâteau et l’étendre pour créer une couche de glaçage uniforme.
  • Placer le deuxième gâteau sur la couche de crème au beurre.
  • Recouvrir entièrement le gâteau de crème au beurre, créant une surface lisse.
  • Placer le gâteau au congélateur pour le garder au froid.
  • Pour le glaçage galactique, faire d’abord bouillir l’eau, le sucre et le lait concentré dans une casserole pendant 1 minute, puis retirer du feu.
  • Déposer la gélatine dans 8 tasses d’eau froide pendant 5 minutes, puis retirer l’excès d’eau des feuilles de gélatine.
  • Les mélanger ensuite au mélange d’eau, de lait et de sucre.
  • Verser le mélange ainsi obtenu sur le chocolat en le laissant reposer pendant 2-3 minutes pour le faire ramollir.
  • À l’aide d’un mélangeur à immersion, mélanger soigneusement le chocolat et le liquide, en veillant à ne pas créer de bulles d’air en soulevant le mélangeur trop haut.
  • Verser le glaçage à travers un tamis dans un grand bol pour éliminer le plus possibles les bulles.
  • Séparer le glaçage dans 5 bols différents (un bol de taille moyenne et quatre petits bols).
  • Dans le plus grand bol, verser du colorant alimentaire noir et bleu marine. Mélanger les colorants avec le glaçage jusqu’à ce que la couleur soit répartie uniformément.
  • Dans les autres bols, ajouter les colorants suivants (dans des bols distincts) et remuer:  le colorant alimentaire bleu marine, le colorant bleu clair, le colorant violet et le colorant rose.
  • Avant d’utiliser les couleurs de glaçage, prendre leur température à l’aide d’un thermomètre à pâtisserie.
  • Celle-ci doit être entre 32 et 35 ° C (90-96 ° F). Faire chauffer les glaçages au micro-ondes, si nécessaire.
  • Verser les glaçages colorés dans le plus grand bol de glaçage foncé. À l’aide d’une cuillère, faire tournoyer les couleurs dans le grand bol.
  • Placer le gâteau sur un support au-dessus de feuilles de papier essuie-tout. Verser délicatement le glaçage galactique sur le gâteau.
  • Puis, tremper un petit pinceau dans le colorant alimentaire blanc et verser le colorant blanc par petits coups pour créer des étoiles.
  • Réfrigérer et servir.