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Crevettes à L'ail se Cuisinent avec une Cuillère à Soupe de saumure de Câpres

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 livre de crevettes, décortiquées
  • sel au goût
  • 6 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/4 cuillère à thé de flocons de piment rouge
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de saumure de câpres (le jus)
  • 1 1/2 cuillères à thé de beurre froid
  • 1/3 tasse haché italien persil plat, divisé
  • 1 1/2 cuillères à soupe de beurre froid
  • de l’eau, au besoin

Instructions:

  • Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu vif.
  • Déposer les crevettes en une seule couche et cuire pendant 1 minute sans remuer.
  • Ajouter un peu de sel et cuire en remuant pendant environ 1 minute.
  • Incorporer l’ail et les flocons de piment rouge,  cuire en remuant pendant 1 minute.
  • Ajouter le jus de citron, le jus des câpres, 1 1/2 cuillère à thé de beurre froid et la moitié du persil.
  • Cuire jusqu’à ce que le beurre soit fondu, puis ajouter 1 1/2 cuillère à soupe de beurre froid.
  • Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques.
  • Retirer les crevettes du poêlon et continuer à cuire la sauce.
  • Ajouter 1 cuillère à thé d’eau à la fois si la sauce semble trop épaisse.
  • Verser la sauce sur les crevettes et garnir avec le reste de persil au moment de servir