- 16 onces (454 g) de pain italien
- 16 onces (454 g) de beurre à l’ail (ou de beurre et poudre d’ail)
- 1 livre (454 g) de boeuf haché
- 1 livre (454 g) de saucisse hachée
- 16 onces (454 ml) de sauce tomate
- 6 onces (177 ml) de pâte de tomate
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 7 onces (207 g) de spaghetti non cuit
- 1/2 tasse (125 g) de parmesan, divisé en deux
- 2/3 tasse (85 g) de mozzarella, divisé en deux
- 1 cuillère à soupe d’assaisonnement italien
- 1 cuillère à thé (5 g) de sel + une pincée
- 1/2 cuillère à thé (2,5 g) d’ail émincé
- 1/2 cuillère à thé (2,5 g) de poivre noir moulu
- Préchauffer le four à 375°F (180°C)
- Dans une grande casserole, faire bouillir les spaghettis jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Retirer du feu et égoutter.
- Pendant la cuisson des pâtes, dorer le boeuf et les saucisses dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter l’oignon en faisant dorer la viande.
- Une fois la viande brunie, égoutter tout excès de gras et la remettre dans la poêle.
- Ajouter la sauce tomate, la pâte tomate, l’assaisonnement italien, l’ail, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Laisser mijoter pendant 5-8 minutes et ajouter les pâtes cuites.
- Bien mélanger à nouveau et retirer du feu.
- Pendant que la sauce à la viande mijote, couper le pain italien en deux avec un couteau à pain.
- Couper le milieu de chaque moitié du pain.
- Retirer de la mie pour créer un grand creux dans chaque moitié.
- Badigeonner l’intérieur et les côtés des moitiés avec du beurre.
- Saupoudrer de poudre d’ail. Faire griller au four.
- Quand le pain est grillé, déposer les spaghettis et la sauce à la viande dans le creux de chaque moitié de pain, en remplissant complètement les creux. (Il restera des spaghettis et de la sauce à la viande).
- Garnir chaque moitié de pain avec les fromages
- Cuire au four à 375°F (180°C) pendant 15-20 ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
- Retirer du four et couper délicatement avec un couteau à pain pour servir.