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Top Bouffe-réconfort du Pain à L’ail Farci au Spaghetti!

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 min. 5 à 8 min. 15 à 18 4 portions

Ingrédients:

  • 16 onces (454 g) de pain italien
  • 16 onces (454 g) de beurre à l’ail (ou de beurre et poudre d’ail)
  • 1 livre (454 g) de boeuf haché
  • 1 livre (454 g) de saucisse hachée
  • 16 onces (454 ml) de sauce tomate
  • 6 onces (177 ml) de pâte de tomate
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 7 onces (207 g) de spaghetti non cuit
  • 1/2 tasse (125 g) de parmesan, divisé en deux
  • 2/3 tasse (85 g) de mozzarella, divisé en deux
  • 1 cuillère à soupe d’assaisonnement italien
  • 1 cuillère à thé (5 g) de sel + une pincée
  • 1/2 cuillère à thé (2,5 g) d’ail émincé
  • 1/2 cuillère à thé (2,5 g) de poivre noir moulu

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (180°C)
  • Dans une grande casserole, faire bouillir les spaghettis jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  • Retirer du feu et égoutter.
  • Pendant la cuisson des pâtes, dorer le boeuf et les saucisses dans une grande poêle à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon en faisant dorer la viande.
  • Une fois la viande brunie, égoutter tout excès de gras et la remettre dans la poêle.
  • Ajouter la sauce tomate, la pâte tomate, l’assaisonnement italien, l’ail, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Laisser mijoter pendant 5-8 minutes et ajouter les pâtes cuites.
  • Bien mélanger à nouveau et retirer du feu.
  • Pendant que la sauce à la viande mijote, couper le pain italien en deux avec un couteau à pain.
  • Couper le milieu de chaque moitié du pain.
  • Retirer de la mie pour créer un grand creux dans chaque moitié.
  • Badigeonner l’intérieur et les côtés des moitiés avec du beurre.
  • Saupoudrer de poudre d’ail. Faire griller au four.
  • Quand le pain est grillé, déposer les spaghettis et la sauce à la viande dans le creux de chaque moitié de pain, en remplissant complètement les creux. (Il restera des spaghettis et de la sauce à la viande).
  • Garnir chaque moitié de pain avec les fromages
  • Cuire au four à 375°F (180°C) pendant 15-20 ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
  • Retirer du four et couper délicatement avec un couteau à pain pour servir.

Notes

BON APPÉTIT !