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Terrine de Crêpes aux Pommes, au Caramel et au Beurre Salé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010406 personnes

Ingrédients:

  • 6 crêpes
  • 1 kg de compote de pommes
  • 3 feuilles de gélatine
  • 125 g de beurre salé
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1/2 l de crème fleurette

Instructions:

  • Coller la compote avec la gélatine.
  • Napper le fond de la terrine avec une crêpe, mettre une couche de compote collée.
  • Remplir la terrine par des couches successive de crêpes et de compote.
  • Rabattre les crêpes qui dépassent sur le dessus.
  • Mettre au frais pendant 2 heures.

Le caramel

  • Faire fondre 125 g de beurre salé, puis ajouter 250 g de sucre en poudre.
  • Laisser sur feu doux en surveillant jusqu’à atteindre une coloration dorée.
  • Déglacer avec 1/2 litre de crême fleurette.

Pour le service :

  • Trancher la terrine de crêpe sur des assietes individuelles.
  • Napper chaque tranche avec le caramel au beurre salé.