Terrine de Crêpes aux Pommes, au Caramel et au Beurre Salé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 10 | 40 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 6 crêpes
- 1 kg de compote de pommes
- 3 feuilles de gélatine
- 125 g de beurre salé
- 250 g de sucre en poudre
- 1/2 l de crème fleurette
Instructions:
- Coller la compote avec la gélatine.
- Napper le fond de la terrine avec une crêpe, mettre une couche de compote collée.
- Remplir la terrine par des couches successive de crêpes et de compote.
- Rabattre les crêpes qui dépassent sur le dessus.
- Mettre au frais pendant 2 heures.
Le caramel
- Faire fondre 125 g de beurre salé, puis ajouter 250 g de sucre en poudre.
- Laisser sur feu doux en surveillant jusqu’à atteindre une coloration dorée.
- Déglacer avec 1/2 litre de crême fleurette.
Pour le service :
- Trancher la terrine de crêpe sur des assietes individuelles.
- Napper chaque tranche avec le caramel au beurre salé.