Mozzarella de Bufflonne, Rapinis Grillés et Pesto de Rapinis
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 24 branches de rapinis
- 1 gousse d’ail
- 100 g (3,5 oz) de parmesan rapé
- 150 g (5,3 oz) de noix de pin
- 190 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive
- Sel et poivre, en quantité suffisante
- 45 ml (3 c. à soupe) de vin rouge
- 2 boules de mozzarella de bufflonne
- 2 pincées de fleur de sel
Instructions:
- Effeuiller et nettoyer les branches de rapinis.
PESTO DE RAPINIS :
- Dans un robot-culinaire, pulser les feuilles de rapinis, l’ail, le parmesan, 100 g de noix de pins et 100 ml d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une consistance presque homogène. Assaisonner.
POUR LES RAPINIS GRILLÉS :
- Dans grand un cul-de-poule, assaisonner les branches de rapinis de sel et de poivre, ainsi que du reste d’huile d’olive.
- Sur le barbecue, griller les rapinis une minute de chaque côté. Réserver au chaud dans un grand bol en y ajoutant le vinaigre.
- Tailler les mozzarellas en deux et les tartiner généreusement de pesto de rapinis. Faire griller la mozzarella.
- Disposer les mozzarellas dans des assiettes et garnir de rapinis grillés.
- Terminer avec les noix de pins restantes, deux tours de poivre et deux pincées de fleur de sel.