RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mozzarella de Bufflonne, Rapinis Grillés et Pesto de Rapinis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 portions

Ingrédients:

  • 24 branches de rapinis
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g (3,5 oz) de parmesan rapé
  • 150 g (5,3 oz) de noix de pin
  • 190 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre, en quantité suffisante
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vin rouge
  • 2 boules de mozzarella de bufflonne
  • 2 pincées de fleur de sel

Instructions:

  • Effeuiller et nettoyer les branches de rapinis.

PESTO DE RAPINIS :

  • Dans un robot-culinaire, pulser les feuilles de rapinis, l’ail, le parmesan, 100 g de noix de pins et 100 ml d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une consistance presque homogène. Assaisonner.

POUR LES RAPINIS GRILLÉS :

  • Dans grand un cul-de-poule, assaisonner les branches de rapinis de sel et de poivre, ainsi que du reste d’huile d’olive.
  • Sur le barbecue, griller les rapinis une minute de chaque côté. Réserver au chaud dans un grand bol en y ajoutant le vinaigre.
  • Tailler les mozzarellas en deux et les tartiner généreusement de pesto de rapinis. Faire griller la mozzarella.
  • Disposer les mozzarellas dans des assiettes et garnir de rapinis grillés.
  • Terminer avec les noix de pins restantes, deux tours de poivre et deux pincées de fleur de sel.