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SOUPE AUX LENTILLES À L'ITALIENNE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520 à 25 min.35 à 40 min.4 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’ huile d’olive
  • 2 oignons hachés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 tasse (250 ml) de lentilles vertes sèches
  • 4 tomates coupées en dés
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de coulis de tomates
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 1 tige de thym hachée
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre au goût
  • 1 tasse (250 ml) de parmesan râpé
  • 3 c. à soupe (45 ml) de basilic émincé

Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Cuire les oignons, le céleri, les carottes et l’ail de 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter les lentilles, les tomates, le coulis, le bouillon et les herbes. Saler, poivrer et remuer.
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  • Au moment de servir, parsemer de parmesan et de basilic.