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Champignons à L'ail

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
55 à 7 min.10 à 12 min.4 portions

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe de beurre non salé
  • 1 c. à soupe  d’huile d’olive
  • 1 grosse échalote sèche, hachée finement
  • 1 lb (450 gr) de Cremini ou de champignons de Paris
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec (facultatif/j’ai mis)
  • Une grosse pincée de thym séché
  • 2 c. à soupe de persil plat frais haché
  • 4 gousses d’ail émincées
  • Sel et poivre du moulin au goût

Instructions:

  • Chauffer le beurre et l’huile dans une grande casserole ou une poêle à feu moyen.
  • Faire sauter l’échalote jusqu’à ce qu’elle ait ramolli (environ 2 minutes).
  • Ajouter les champignons et cuire environ 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Verser le vin et laisser cuire pendant 2 minutes, réduire légèrement.
  • Incorporer le thym, la moitié du persil et l’ail et cuire encore 30 secondes.
  • Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  • Saupoudrer du reste du persil et servir chaud.