- 250 ml (1 tasse) de riz brun
- 500 ml (2 tasses) d’eau
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime (environ 2 limes)
- 20 ml (4 c. à thé) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce tamari ou soya
- 350 g de tofu extra ferme
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
- 2 carottes, pelées et coupées en fine julienne
- 5 radis, finement tranchés
- 250 ml (1 tasse) d’edamames
- 175 ml (¾ tasse) de chou rouge finement tranché
- 1 betterave, râpée
- 1 avocat, coupé en cubes
- 125 ml (½ tasse) de Sauce à cuisson Satay aux arachides Sensations par Compliments
- Au goût, arachides hachées (facultatif)
- Dans une casserole, porter à ébullition le riz et l’eau. Laisser cuire à couvert jusqu’à ce que le riz absorbe toute l’eau, environ de 15 à 17 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger dans un bol l’huile de sésame, le jus de lime, le miel et la sauce tamari. Réserver.
- Éponger le tofu avec un r essuie-tout et le couper en cubes. Mélanger le tofu avec la marinade réservée et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Mélanger le vinaigre de riz et l’eau, puis y faire mariner les carottes et les radis environ 15 minutes.
- Cuire les edamames selon les indications sur l’emballage. Réserver.
- Égoutter le tofu et le faire griller dans une poêle bien chaude.
- Dans 4 grands bols, répartir le riz réservé et le tofu, puis garnir des carottes et des radis marinés, d’edamames, de chou, de betterave et d’avocat.
- Arroser de sauce aux arachides et garnir d’arachides si désiré. Servir.