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Chou-fleur Rôti et Relish aux Raisins

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040602 portions

Ingrédients:

Chou-fleur rôti:

  • 1 chou-fleur
  • 2 cuillères à table d’ huile d’olive
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/4 cuillère à thé de poivre

Relish aux raisins:

  •  1/4 tasse d’ huile d’olive
  • 1 cuillère à table de zeste de citron râpé
  •  3 cuillères à table de jus de citron
  •  1 pincée de sel
  •  1 échalote française hachée finement
  •  1 tasse de raisins rouges coupés en deux
  •  2 cuillères à table de raisins secs
  •  1/2 tasse de persil haché finement
  •  1/4 tasse de noix de pin grillées

Instructions:

Préparation du chou-fleur

  • Retirer les feuilles du chou-fleur et égaliser la tige.
  • Couper deux tranches de 1 1/4 po (3 cm) d’épaisseur dans le chou-fleur et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin (conserver le reste du chou-fleur pour une autre recette.)
  • Arroser de l’huile, puis parsemer du sel et du poivre.
  • Cuire sur la grille supérieure du four préchauffé à 425 °F (220 °C) pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et doré (le retourner à mi-cuisson).

Préparation de la relish

  • Entre-temps, dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, le zeste, le jus de citron et le sel.
  • Ajouter l’échalote, les raisins, le persil et les noix de pin. Mélanger.
  • Au moment de servir, garnir les tranches de chou-fleur rôti de la relish.