Salade de Légumes Grillés à L’italienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 4 à 6 min. | 19 à 21 min. | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 2 courgettes
- 1/2 aubergine
- 2 oignons rouges
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 45 ml (3 c. à soupe) de noix de pin
POUR LA MARINADE :
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de basilic haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron ou de vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin au goût
Instructions:
- Régler le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Trancher les courgettes, l’aubergine et les oignons. Couper les poivrons en quartiers.
- Dans un grand récipient, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Ajouter les légumes et remuer pour les enrober. Réserver.
- Diminuer l’intensité du barbecue à puissance moyenne.
- Déposer les légumes sur la grille bien chaude. Faire griller de 2 à 3 minutes de chaque côté en prenant soin de les surveiller pour qu’ils ne brûlent pas. Les légumes doivent demeurer légèrement croquants.
- Dans un grand plateau de service, déposer les légumes et parsemer de noix de pin.
- Laisser tiédir de 15 à 20 minutes ou servir les légumes bien froids en les plaçant de 30 à 60 minutes au réfrigérateur.