RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Tortellinis au Bacon et Oignons Verts, Sauce au Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet de tortellinis à la viande de 700 g
  • 500 ml (2 tasses) de sauce aux quatre fromages
  • 180 ml (3/4 de tasse) de lait 2%
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • 4 oignons verts émincés
  • 10 tranches de bacon précuit réduit en sodium coupées en morceaux
  • poivre au goût
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de provolone râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Dans une casserole allant au four ou dans une cocotte remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans un bol, mélanger la sauce avec le lait, les tomates séchées, les fines herbes ainsi que la moitié des oignons verts et du bacon.
  • Poivrer, puis incorporer les pâtes.
  • Transvider la préparation dans la casserole. Parsemer du bacon restant et de provolone. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
  • À la sortie du four, parsemer du reste des oignons verts.