- 1 paquet de tortellinis à la viande de 700 g
- 500 ml (2 tasses) de sauce aux quatre fromages
- 180 ml (3/4 de tasse) de lait 2%
- 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées hachées
- 45 ml (3 c. à soupe) de basilic haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
- 4 oignons verts émincés
- 10 tranches de bacon précuit réduit en sodium coupées en morceaux
- poivre au goût
- 375 ml (1 1/2 tasse) de provolone râpé
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans une casserole allant au four ou dans une cocotte remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Dans un bol, mélanger la sauce avec le lait, les tomates séchées, les fines herbes ainsi que la moitié des oignons verts et du bacon.
- Poivrer, puis incorporer les pâtes.
- Transvider la préparation dans la casserole. Parsemer du bacon restant et de provolone. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
- À la sortie du four, parsemer du reste des oignons verts.