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Trempette au Chou-fleur Rôti et au Cari

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530451 portions

Ingrédients:

  • 3/4 tasses de yogourt nature
  •  1/4 tasse d’ huile d’olive
  •  1 cuillère à thé de cari
  •  1/2 cuillère à thé de cumin moulu
  •  1/2 cuillère à thé de coriandre moulue
  •  1/4 cuillère à thé de gingembre moulu
  •  1 chou-fleur défait en bouquets (environ 2 lb/1 kg)
  •  1 gros oignon , coupé en huit
  •  3 gousses d’ail
  •  1 cuillère à table de jus de citron
  •  3 cuillères à table de coriandre fraîche , hachée
  •  sel et poivre

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger 1/3 t (80 ml) du yogourt, l’huile, le cari, le cumin, la coriandre et le gingembre.
  • Ajouter le chou-fleur, l’oignon et l’ail et mélanger pour bien les enrober.
  • Étaler la préparation de chou-fleur sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin.
  • Faire rôtir au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et doré (remuer une fois). Laisser refroidir.
  • Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation de chou-fleur refroidi, le reste du yogourt et le jus de citron en purée, en laissant quelques morceaux.
  • Incorporer la coriandre. Saler et poivrer. (La trempette se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.)
  • Donne environ 3 tasses (750 ml) de trempette.