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Irrésistible Casserole Poulet-bacon, Sauce Ranch

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2012 à 15 min.32 à 35 min.4 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1 livre (454 g) de bacon, cuit et haché
  • 12 onces (340 g) de pâtes au choix, par exemple, des coquilles
  • 1 1/2 tasse (350 g) de fromage mozzarella râpé
  • 1/2 tasse (125 g) de fromage cheddar, râpé
  • 1 livre (454 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, en dés
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 1/2 cuillère à soupe (8 ml) d’épices adobo
  • 1 cuillère à thé (5 g) de poivre
  • du sel, au goût
  • 1/2 cuillère à thé (2,5 g)de persil frais
  • 1/2 grande bouteille de vinaigrette ranch du commerce
  • 1 1/2 pot de sauce Alfredo du commerce

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C)
  • Faire mariner les morceaux de poulet, en les déposant dans un grand sac « Ziploc » l’huile d’olive, le sel, le poivre, les épices adobo et le persil.
  • Agiter jusqu’à ce que le poulet soit bien enrobé par les assaisonnements.
  • Dans une grande poêle, à feu moyen, déposer le poulet mariné et les oignons en dés.
  • Cuire jusqu’à ce que les cubes de poulet ne soient plus roses au centre et mettre de côté.
  • Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante, selon les indications du paquet et les égoutter.
  • Ajouter la sauce ranch aux pâtes cuites et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées
  • Graisser un plat de cuisson 9×9 et y verser les pâtes couvertes de sauce ranch.
  • Ajouter le poulet cuit, la moitié du bacon cuit et la sauce Alfredo aux pâtes.
  • Bien mélange et saupoudrer les deux fromages et le reste du bacon  sur le dessus du plat.
  • Faire cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu, environ 12-15 minutes.