RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Carré au Chocolat, Avoine et Beurre D'arachide, une Collation Gourmande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
204h00 au frigo4h2012 à 16 morceaux

Ingrédients:

  • 1 tasse de beurre
  • ½ tasse de cassonade
  • 1 cuillère à thé d’extrait pur de vanille
  • 3 tasses d’avoine
  • ½ cuillère à thé de cannelle
  • ¼ c. à thé de sel kosher
  • 1 tasse de brisures de chocolat noir
  • ¾ tasse de beurre d’arachide

Instructions:

  • Tapisser un moule carré de 8 pouces avec du papier parchemin.
  • Dans une casserole, mélanger le beurre, la cassonade et l’extrait de vanille.
  • Chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le sucre se soit dissous.
  • Ajouter l’avoine, la cannelle et le sel kosher. Cuire, en remuant constamment, pendant 4 à 5 minutes.
  • Verser la moitié du mélange d’avoine dans le plat de cuisson préparé.
  • Dans un bol allant au micro-ondes, combiner les brisures de chocolat et le beurre d’arachide.
  • Chauffer par tranche de 40 secondes,  jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Verser le 3/4 du mélange de chocolat sur l’avoine.
  • Ajouter l’avoine restante et verser le chocolat restant sur le dessus.
  • Transférer au frigo pendant 4 heures, couper en carrés.