SALADE D'HIVER
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h40 | 5 | 1h45 | 40 portions |
Ingrédients:
- 1 pied céleri
- 7 lb tomates rouges
- 6 à 7 gros oignons
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1/4 tasse à 1/3 tasse sel (gros sel, pas de sel fin)
Vinaigre :
- 2 tasses vinaigre
- 3 tasses sucre
- 2 1/2 oz graines de moutarde
Instructions:
- Hacher les légumes en très petits morceaux.
- Ajouter le gros sel, mettre dans un sac en coton et laisser égoutter toute la nuit.
- Le lendemain, mettre les légumes dans des pots stérilisés.
- Mijoter les ingrédients du vinaigre 5 minutes.
- Verser le vinaigre bouillant sur les légumes et fermer avec le couvercle.
Notes
NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Moi, je ne mets que 5 à 6 tomates pelées, épépinées et en petits morceaux. Ces marinades restent croustillantes car elles n’ont pas cuit et sont si savoureuses que j’en mangerais un plein pot juste en regardant la télévision, miam, miam!
BON APPÉTIT !