- 250 g de beurre
- 300 g de chocolat
- 2 oeufs
- 350 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de sucre brun
- 1 cuillère à café de levure en poudre
- Sel
- Travaillez le beurre mou avec les deux sucres jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez les œufs et mélangez bien.
- Joignez la farine tamisée, le sel et la levure en poudre.
- Mélangez à nouveau.
- Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
- Recouvrez le plateau du four de papier cuisson ou sulfurisé, et à l’aide de 2 cuillères à café, disposez-y des petits tas de pâte de la valeur d’une noix.
- Veillez à bien les espacer car la pâte s’étale assez fort.
- Enfournez et comptez une dizaine de minutes de cuisson (four préchauffé à 180°C).
- Laissez les cookies cuits sur une grille pour les laisser refroidir.