RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Frita

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h206 personnes

Ingrédients:

  • 6 tomates (mûres)
  • 4 poivrons verts
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Poivre
  • Sel

Instructions:

  • Couper les poivrons en petits morceaux, une fois nettoyés et débarrassés de leurs graines.
  • Les faire revenir dans de l’huile d’olive à feu fort dans un faitout.
  • Rajouter les oignons et l’ail coupés très fins eux aussi, remuer le tout pour roussir un peu.
  • Baisser le feu et rajouter les tomates en petits morceaux (pelées si possible car c’est meilleur, après les avoir ébouillantées).
  • Laisser mijoter le tout à feu très doux en couvrant un peu : plus on laisse mijoter, meilleur c’est(2 heures de cuisson à feu très doux c’est encore mieux!).
  • Les légumes fondent, le temps de cuisson long est vraiment le secret de la réussite.
  • Saler et poivrer à votre convenance.