RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Falafel (croquettes de pois chiches)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h00201h204 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de pois chiches
  • 500 g de fève sèches
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • Sel
  • Huile de friture

Instructions:

  • Faites tremper les pois chiches et les fèves dans l’eau 12 h, les égoutter et les cuire 45 mn à l’auto cuiseur.
  • Peler oignon et ail, les hacher ainsi que le persil.
  • Passer les fèves et les pois chiches au mixer (ou robot).
  • Mélanger avec le persil, l’oignon, l’ail, la farine, les épices, le sel.
  • Pétrissez le tout avec vos mains en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
  • Rassemblez la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 30 mn.
  • façonner une trentaine de boulettes de la grosseur d’une pièce de 2 euros.
  • Les faire frire 2/3 mn puis les égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir chaud ou froid avec des petites sauces tomates aux herbes, ou sauces yaourts.