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SOUPE AUX POIS À L'ÉPAULE DE PORC FUMÉE PICNIC

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
304h004h3016 portions

Ingrédients:

Épaule de porc Picnic

  • 1 épaule de porc fumée Picnic Lafleur
  • 1 oignon, coupé en gros dés
  • 1 carotte, coupée en gros dés
  • 1 branche de céleri, coupé en gros dés
  • 5 clous de girofle
  • 5 feuilles de laurier
  • Poivre noir du moulin, au goût

Soupe

  • 2 sacs de 500 g de pois jaunes cassés
  • 1 épaule de porc Picnic cuite selon la recette
  • 2 gros oignons, coupés en dés
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupé en dés

Instructions:

Épaule de porc Picnic

  • Déposer l’épaule de porc Picnic, les légumes et les épices dans un grand chaudron et couvrir complètement d’eau.
  • Faire bouillir durant deux heures, retirer délicatement et refroidir.
  • Dégraisser le fond de cuisson et passer au tamis fin, en prenant soin de ne pas inclure les dépôts qui sont au fond du chaudron. Mettre le fond de cuisson au réfrigérateur et refroidir.

Soupe

  • Placer les pois dans un grand chaudron et couvrir d’eau. Laisser tremper au moins quatre heures ou toute une nuit, en ajoutant de l’eau au besoin pour que les pois soient toujours bien couverts. Rincer et égoutter. Réserver.
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile ou le beurre à feu élevé.
  • Ajouter les légumes et faire revenir à feu moyen environ trois minutes. Ajouter le fond de cuisson du Picnic bien dégraissé.
  • Ajouter les pois, le thym, la sarriette et le laurier. Saler et poivrer.
  • Attention au sel car le bouillon de cuisson du Picnic sera salé.
  • Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux en remuant occasionnellement pendant environ deux heures ou jusqu’à ce que les pois soient tendres.
  • Dégraisser et désosser le Picnic, couper la viande en gros dés et ajouter à la soupe.

Notes

BON APPÉTIT !