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Spaghettis aux Boulettes de Tofu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020406 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet de tofu ferme ou extra-ferme, égoutté
  • 1/3 tasse de persil frais , haché
  • 1 1/2 tasse de chapelure nature
  • 2 cuillères à table de tahini ( beurre de sésame ) ou beurre d’amandes
  • 2 cuillères à table de sauce soya
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 cuillère à table de moutarde de Dijon
  • 1/4 cuillère à thé de poivre noir
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 cuillères à table d’ huile végétale
  • 4 tasses de sauce marinara
  • 12 oz de spaghettis
  • 1/3 tasse de parmesan râpé (facultatif)

Instructions:

  • Au robot culinaire, mélanger le tofu et le persil jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux.
  • Ajouter la chapelure, le tahini, la sauce soja, le blanc d’oeuf, la moutarde, le poivre et l’ail et mélanger en actionnant et en arrêtant successivement l’appareil.
  • Mettre la préparation de tofu dans un bol et la façonner en boulettes, 1 c. à tab (15 ml) à la fois.
  • Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen.
  • Ajouter la moitié des boulettes de tofu et cuire, en brassant souvent, pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Procéder de la même manière avec le reste de l’huile et des boulettes.
  • Dans une grande casserole, chauffer la sauce marinara jusqu’à ce qu’elle soit fumante.
  • Ajouter les boulettes de tofu et laisser mijoter pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
  • 3. Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Égoutter les pâtes et les répartir dans les assiettes.
  • Napper chaque portion de la sauce et parsemer du parmesan, si désiré.