- 1 paquet de tofu ferme ou extra-ferme, égoutté
- 1/3 tasse de persil frais , haché
- 1 1/2 tasse de chapelure nature
- 2 cuillères à table de tahini ( beurre de sésame ) ou beurre d’amandes
- 2 cuillères à table de sauce soya
- 1 blanc d’oeuf
- 1 cuillère à table de moutarde de Dijon
- 1/4 cuillère à thé de poivre noir
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 2 cuillères à table d’ huile végétale
- 4 tasses de sauce marinara
- 12 oz de spaghettis
- 1/3 tasse de parmesan râpé (facultatif)
- Au robot culinaire, mélanger le tofu et le persil jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux.
- Ajouter la chapelure, le tahini, la sauce soja, le blanc d’oeuf, la moutarde, le poivre et l’ail et mélanger en actionnant et en arrêtant successivement l’appareil.
- Mettre la préparation de tofu dans un bol et la façonner en boulettes, 1 c. à tab (15 ml) à la fois.
- Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen.
- Ajouter la moitié des boulettes de tofu et cuire, en brassant souvent, pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Procéder de la même manière avec le reste de l’huile et des boulettes.
- Dans une grande casserole, chauffer la sauce marinara jusqu’à ce qu’elle soit fumante.
- Ajouter les boulettes de tofu et laisser mijoter pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
- 3. Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter les pâtes et les répartir dans les assiettes.
- Napper chaque portion de la sauce et parsemer du parmesan, si désiré.