Carrés aux Framboises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 min. + 1h00 au frigo | 1h30 | 8 à 10 portions |
Ingrédients:
Croûte
- 1 1/3 tasse de chapelure de biscuits graham
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/3 tasse de beurre fondu
Garniture aux framboises
- 2 tasses de framboises congelées, sans sucre
- 1/2 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de fécule de mais délayée avec 2 c. à soupe d’eau froide
Crème fouettée
- 1 tasse de crème 35% à fouetter
- 1/2 c. à thé de vanille
- 3 c. à soupe de sucre à glacer
Instructions:
Croûte
- Mélanger ensemble les ingrédients et presser dans un moule carré de 9 po. Réserver.
- Dans une casserole, chauffer les framboises, le sucre et le mélange de fécule jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Laisser refroidir puis étaler dans le moule.
- Étendre la crème fouettée sur le dessus des framboises.
- Mettre au frigo et servir en coupant en carrés.
- Si désiré, accompagner de quelques framboises supplémentaires, saupoudrer de sucre à glacer au service.