RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding Maison au Butterscotch

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15aucune154 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 1/4 de cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 de cuillère à thé de sel
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs

Instructions:

  • Dans un chaudron de taille moyenne, combinez le lait, le beurre, la cassonade, la vanille et le sel.
  • Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que ça soit chaud. NE LE LAISSEZ PAS BOUILLIR.
  • Dans un bol de taille moyenne, verser la moitié du mélange de lait et ajouter la fécule de maïs.
  • Fouettez vigoureusement jusqu’à ce que la fécule de maïs soit dissoute.
  • Remettre le liquide avec la fécule dans le chaudron et faites chauffer jusqu’à au point d’ébullition en fouettant.
  • Baisser la température et laisser mijoter pendant 5 minutes en mélangeant fréquemment. Ça va épaissir.
  • Verser dans un bol de servir et laissez refroidir à la température de la pièce.
  • Puis, mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que ça soit froid.
  • Servir.