- 2 tasses (500 ml) de lait
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1/4 de cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1/4 de cuillère à thé de sel
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- Dans un chaudron de taille moyenne, combinez le lait, le beurre, la cassonade, la vanille et le sel.
- Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que ça soit chaud. NE LE LAISSEZ PAS BOUILLIR.
- Dans un bol de taille moyenne, verser la moitié du mélange de lait et ajouter la fécule de maïs.
- Fouettez vigoureusement jusqu’à ce que la fécule de maïs soit dissoute.
- Remettre le liquide avec la fécule dans le chaudron et faites chauffer jusqu’à au point d’ébullition en fouettant.
- Baisser la température et laisser mijoter pendant 5 minutes en mélangeant fréquemment. Ça va épaissir.
- Verser dans un bol de servir et laissez refroidir à la température de la pièce.
- Puis, mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que ça soit froid.
- Servir.