Galette Avoine et Dattes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 12 | 22 | 20 portions |
Ingrédients:
- 1 ½ tasse (375 ml) de flocons d’avoine
- ¾ tasse (180 ml) de farine de blé entier
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¾ tasse (180 ml) de dattes dénoyautées, hachées
- ⅓ tasse (80 ml) de cassonade
- ⅓ tasse (80 ml) d’huile de canola
- ⅓ tasse (80 ml) d’eau froide
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Instructions:
- Préchauffer le four à 375°F (190°C). Huiler une plaque à cuisson ou la recouvrir de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte, le sel et les dattes.
- Dans un autre bol, mélanger la cassonade, l’huile, l’eau et la vanille.
- Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Bien mélanger.
- Si la préparation est trop sèche, ajouter un peu d’eau.
- Pour chaque galette, mesurer 2 c. à table (30 ml) de pâte et déposer sur la plaque de cuisson.
- À l’aide d’une cuillère, écraser légèrement chaque galette.
- Cuire pendant 10 à 15 minutes.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !