RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Galette Avoine et Dattes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10122220 portions

Ingrédients:

  • 1 ½ tasse (375 ml) de flocons d’avoine
  • ¾ tasse (180 ml) de farine de blé entier
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • ¾ tasse (180 ml) de dattes dénoyautées, hachées
  • ⅓ tasse (80 ml) de cassonade
  • ⅓ tasse (80 ml) d’huile de canola
  • ⅓ tasse (80 ml) d’eau froide
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).  Huiler une plaque à cuisson ou la recouvrir de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte, le sel et les dattes.
  • Dans un autre bol, mélanger la cassonade, l’huile, l’eau et la vanille.
  • Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs.  Bien mélanger.
  •  Si la préparation est trop sèche, ajouter un peu d’eau.
  • Pour chaque galette, mesurer 2 c. à table (30 ml) de pâte et déposer sur la plaque de cuisson.
  • À l’aide d’une cuillère, écraser légèrement chaque galette.
  • Cuire pendant 10 à 15 minutes.

Galette Avoine et Dattes 1

Galette Avoine et Dattes 3

Galette Avoine et Dattes 6

Galette Avoine et Dattes 7

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !