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POULET, SAUCE CRÉMEUSE À L'AIL ET AU CITRON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
510154 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 échalotes grises, finement hachées
  • 3 poitrines de poulet désossées sans peau (moi 4)
  • Sel et poivre
  • 1 tasse  (250 ml) de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à café de paprika
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1/2 citron, coupé en tranches

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Dans une poêle allant au four, fondre le beurre puis ajouter les échalotes et faire revenir 2 minutes.
  • Ajouter les poitrines de poulet et faire dorer 2 à 3 minutes des deux côtés.
  • Saler et poivrer.
  • Déglacer avec le bouillon de poulet et le jus de citron.
  • Ajouter l’ail et le paprika et laisser réduire de moitié, à feu vif.
  • Ajouter la crème et le persil puis déposez des tranches de citron sur chaque poitrine de poulet.
  • Enfourner la poêle pendant 10 minutes.
  • Servir aussitôt