RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Carottes et son Glaçage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h206 à 8 personnes

Ingrédients:

  • 175 g de beurre
  • 175 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 175 g de farine
  • 100 g de noix concassées
  • 225 g de carottes râpées
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 c.à café de cannelle

Pour le glaçage :

  • 50 g de beurre mou
  • 75 g de fromage blanc frais
  • 100 g de sucre glace
  • essence de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four th.4 (240°C).
  • Beurrez un moule.
  • Mélangez le beurre et le sucre au mixer. La pâte doit être blanche et pâteuse.
  • Ajoutez au fur et à mesure les oeufs, en mélangeant bien entre chaque oeuf.
  • Vous pouvez ajouter 1 c.à soupe de farine pour éviter que la préparation ne tourne.
  • Ajoutez la farine et la levure mélangées et ajoutez ce mélange à la préparation à l’aide d’une spatule.
  • Vous pouvez ajouter 1 c.à soupe de lait si la pâte est trop épaisse.
  • Ajoutez les noix, les carottes râpées et la cannelle (on peut en mettre plus selon ses goûts) et éventuellement du sucre vanillé.
  • Mettez le mélange dans le moule et faites cuire 1 heure pour obtenir une belle dorure.
  • Pour le glaçage: mélangez tous les ingrédients et garnissez le gâteau tiède avec la crème.