Gâteau aux Carottes et son Glaçage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 1h00 | 1h20 | 6 à 8 personnes |
Ingrédients:
- 175 g de beurre
- 175 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 100 g de noix concassées
- 225 g de carottes râpées
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c.à café de cannelle
Pour le glaçage :
- 50 g de beurre mou
- 75 g de fromage blanc frais
- 100 g de sucre glace
- essence de vanille
Instructions:
- Préchauffer le four th.4 (240°C).
- Beurrez un moule.
- Mélangez le beurre et le sucre au mixer. La pâte doit être blanche et pâteuse.
- Ajoutez au fur et à mesure les oeufs, en mélangeant bien entre chaque oeuf.
- Vous pouvez ajouter 1 c.à soupe de farine pour éviter que la préparation ne tourne.
- Ajoutez la farine et la levure mélangées et ajoutez ce mélange à la préparation à l’aide d’une spatule.
- Vous pouvez ajouter 1 c.à soupe de lait si la pâte est trop épaisse.
- Ajoutez les noix, les carottes râpées et la cannelle (on peut en mettre plus selon ses goûts) et éventuellement du sucre vanillé.
- Mettez le mélange dans le moule et faites cuire 1 heure pour obtenir une belle dorure.
- Pour le glaçage: mélangez tous les ingrédients et garnissez le gâteau tiède avec la crème.